アロマテラピー週一塾 vol83
2015/10/12
時間がたつのが早くて。。。( ̄▽ ̄)
もうすぐおやつの時間ですねー(笑)
今週もいってみましょー!
アロマテラピー週一塾 vol83
今週は「パチュリ」

英名 Patchouli
学名 Pogostemon cablin Pogostemon patcouli
科名 シソ科
主な産地 インド マレーシア ミャンマー パラグアイ インドネシア アメリカ ブラジル
抽出部位 葉
精油製造法 水蒸気蒸留法
成分の一例 パチュリアルコール(特徴成分) パチュレン クミンアルデヒド オイゲノール
墨汁を思わせるスモーキーな香りは、
感情のバランスを取り鎮静させ、イライラによる過剰な食欲を抑制する働きがあります。
パチュリ精油を他の精油に加えることで、香りを長く保つことができます。
子供のころ、書道を習っていたせいもあって、
個人的には、懐かしい香りに感じます(^^)
ではまた来週!
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
もうすぐおやつの時間ですねー(笑)
今週もいってみましょー!
アロマテラピー週一塾 vol83
今週は「パチュリ」

英名 Patchouli
学名 Pogostemon cablin Pogostemon patcouli
科名 シソ科
主な産地 インド マレーシア ミャンマー パラグアイ インドネシア アメリカ ブラジル
抽出部位 葉
精油製造法 水蒸気蒸留法
成分の一例 パチュリアルコール(特徴成分) パチュレン クミンアルデヒド オイゲノール
墨汁を思わせるスモーキーな香りは、
感情のバランスを取り鎮静させ、イライラによる過剰な食欲を抑制する働きがあります。
パチュリ精油を他の精油に加えることで、香りを長く保つことができます。
子供のころ、書道を習っていたせいもあって、
個人的には、懐かしい香りに感じます(^^)
ではまた来週!
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
スポンサーサイト
コメント